По заказу пищевой фабрики изготовлена и сдана в эксплуатацию конвейерная электропечь для термической обработки продукта (хлебцев), способствующая удалению из продукта избыточной влажности, придания продукту хрустящих свойств, формированию «хрустящей» структуры продукта и характерного вкуса, свойственного выпечным продуктам.
Продукт поступает в конвейерную электропечь, а затем в секцию охлаждения сплошной непрерывной лентой с поперечными насечками, по которым производится последующая механическая ломка ленты высушенного продукта на отдельные изделия.
Производительность технологической линии (поток исходного продукта): 85 ±20кг/час.
Конечный уровень влажности продукта перед подачей его в упаковку: не выше 7±1,5%.
Длина технологической линии – 21 метр.
Ширина линии – 2,4 метра (включая ширину прохода 0,7 м).
Электрическая конвейерная печь (Тостер) состоит из пяти нагревательных секций. В каждой секции имеются две регулируемые зоны инфракрасного нагрева - верхняя и нижняя зоны.
Внутренне пространство рабочей зоны каждой секции электропечи имеет систему принудительной вентиляции, которая обеспечивает циркуляцию нагретого воздуха (является сушильным агентом) внутри печи и частичный обмен воздухом с наружным (забортным) пространством. Воздушные потоки, формируемые во внутреннем объеме электропечи-тостера, способствуют эффективному влагоудалению с поверхности и из внутренних слоев продукта.
Секции нагрева и охлаждения оснащены открывающимися капотами, они легко отводятся в сторону поперек движения конвейера, что обеспечивает свободный доступ для чистки внутреннего пространства печи и замены ИК нагревателей. Степень открытия защитных кожухов обеспечивает возможности для оперативной чистки внутреннего пространства, включая доступ к ИК-нагревателям, ручным инструментом для чистки, включая всасывающие устройства пылесосов.
Имеется возможность подключения технологической линии к компьютеризированной системе сбора и хранения информации.